首页> 招聘信息

北京大学跨学部生物医学工程系罗家佳实验室博士后招聘启事

一、导师简介:

罗家佳,美国密西根大学工学博士,北京大学跨学部生物医学工程系副研究员、博士生导师。

二、研究方向:

生物力学;

生物医学影像及深度学习。

三、申请条件:

1、已获得博士学位(原则上不超过两年),或即将获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;

2、背景为生物力学、计算机视觉、机器学习、深度学习、生物医学影像、生物医学工程,光学,或与以上研究方向相关专业等;

3、以第一作者身份在相关领域发表过SCI论文;

4、具有良好的基本实验和计算机技能,和英文阅读、写作、口头表达能力;

符合北京大学医学部有关博士后管理规定 (相关网页:https://postdocs.bjmu.edu.cn/)

四、工作职责:

在合作导师的领导下,完成相关研究课题并发表高水平论文或申请国家发明专利;

协助导师承担相应的学术研究、申报科研基金和培养研究生等工作。

五、博士后待遇:

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇;

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1、薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2、住房: 博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

六、申请方式:

将申请函(个人简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著、获得的奖励情况等内容,2封推荐信以及推荐人的联系方式),博士学位证书复印件或即将获得博士学位的证明材料,寄至联系人邮箱,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

七、招聘人数:2-3

八、报名截止日期:202131日。

联系人:罗家佳

邮箱地址:jiajia.luo@pku.edu.cn