首页> 招聘信息

北京大学国际癌症研究院邓觅课题组博士后招聘启事


导师介绍

邓觅,北京大学国际癌症研究院PI,博士生导师。邓觅博士于2012美国内布拉斯加大学医学中心获得博士学位,随后在德克萨斯大学西南医学中心(UT Southwestern Medical Center)接受博士后训练。2015和2017年受聘于德克萨斯大学西南医学中心生理学系,担任讲师和助理教授。主要从事肿瘤免疫学的转化研究,在NatureBlood、Cancer Immunology ResearchPNAS等期刊发表40篇论文,研究成果获得覆盖美国及世界主要国家和地区的7个专利授权和开展临床实验。

主要研究方向包括

1)探索肿瘤免疫微环境中细胞之间相互作用的分子机制,筛选具有治疗潜力的药物新靶点;

2)临床前肿瘤动物模型的建立及其在药物筛选的应用;3)免疫细胞分化及相关血液肿瘤的发生机制

岗位职责

1) 认真完成实验,结果分析和论文撰写

2) 执行力强,积极主动完成导师安排的工作任务

3) 独立思考和敢于创新

4) 协助指导研究生

应聘条件

1)年龄不超过35周岁,身体健康生物学相关专业(不限于学科)博士学历,或即将取得博士学位;

2)能够积极主动独立地承担科研工作;

3)具备良好的学术道德及团队协作精神;

4)以第一作者身份发表过论文,具有良好的英文阅读,交流及写作能力

5具有肿瘤生物学、免疫学、分子生物学、细胞生物学、生物信息学或者相关领域的研究经历,熟练掌握动物模型研究经验者优先。

福利待遇

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1)薪酬福利:

普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。

按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2住房: 博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

申请材料和申请方式
请将以下材料以PDF形式发送至mideng@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。

1)Cover letter(简要介绍既往工作主要研究内容及职业规划);

2个人简历(包括教育背景、工作经历、发表文章等);

3)专家推荐信(包括博士导师的推荐信)
拟招聘1~3名博士后,报名截止日期至2021年8月31日,招满即止