首页> 招聘信息

北京大学公共卫生学院妇幼卫生学系王海俊课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

 题

北京大学公共卫生学院妇幼卫生学系王海俊课题组博士后招聘启事

招聘岗位

博士后

招聘单位

北京大学公共卫生学院妇幼卫生

招聘范围

面向社会公开招聘

岗位职责

北京大学公共卫生学院妇幼卫生学系以促进妇女与儿童健康为目标,致力于妇幼卫生的教学、科学研究和社会服务。王海俊教授课题组现承担科技部和国家自然科学基金项目,面向海内外诚聘博士后研究人员1名。

岗位要求

1)研究方向:妇女健康、儿童健康、生育健康研究。

2)研究内容:研究影响妇女或儿童健康的环境危险因素,或者应用移动健康技术研究人群健康问题等。

应聘条件

1)具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下。

2)获得博士学位不超过三年(含应届毕业的博士)。

3)有良好的科研项目工作经历,至少有一篇第一作者的论文在高水平杂志上发表或被正式接受。

4)对科研工作有浓厚兴趣,工作勤奋,责任心强,有人群现场调研的组织与协调能力,或者有较强的数据分析经验,并具备团队合作精神。

岗位待遇

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1)薪酬福利:

普通全职博士后税前年收入约21万元;优秀博士可申请博雅博士后,税前年收入约27万元;合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

在国(境)外获得博士学位的博士(包括中国籍和外籍),毕业学校为世界排名前100名的高校,或者其博士学位所属学科世界排名前100名,可申请博士后国际交流计划引进项目经费(全国博士后管委会办公室资助每年20万元,博士后设站单位配套资助每年10万元)。

北京大学医学部博雅博士后申请的通知”和“博士后国(境)外交流项目的通知可以关注北京大学医学部博士后网站:https://postdocs.bjmu.edu.cn/tzgg/index.htm

2)住房:博士后按照进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3)各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

4)聘期结束取得优秀科研成果且满足北京大学医学部预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

备注说明

应聘程序

公开招聘,筛选简历,组织面试,面试合格后录用

应聘材料

1)请将本人中英文个人简历、近期免冠照片、代表性论文、获得的奖励或其他支持性材料发至联系人邮箱。邮件主题请标明“应聘妇幼系博士后”。

2)北大公卫学院综合考察应聘者材料,择优组织面试。北医博士后进站时间一般为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间。

3按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

联系方式

联系人邮箱:王佳wangjiawst@163.com海俊whjun1@bjmu.edu.cn

地址:北京市海淀区学院路38号北京大学公共卫生学院妇幼卫生学系  

邮编:100191

发布日期

2021.11.08

截止日期

2022.07.31