首页> 招聘信息

北京大学跨学部生物医学工程系黄小帅实验室博士后招聘启事


导师简介:

黄小帅,于2013年在武汉大学获得光学学士学位,于2018年在北京大学获得生物物理学博士学位,2018年-2020年在北京大学分子医学研究所从事博士后研究。黄小帅博士长期致力于发展用于活细胞或者活体成像的新型显微成像技术,先后发展了快速、长时程海森结构光照明显微镜,超分辨率荧光辅助的光学衍射断层显微镜和三光子贝塞尔快速体成像显微镜等一系列显微成像技术。其研究成果发表在Nature Biotechnology,Light:Science & Applications,Biomedical Optics Express等杂志。

2020年10月起任北京大学跨学部生物医学工程系副研究员、博士生导师,组建先进显微成像实验室(http://bme.bjmu.edu.cn/szdw/215619.htm)。

研究方向:

1.新型显微成像技术;

2.细胞生物学,细胞器互作。

申请条件:

1.已获得博士学位(原则上不超过两年),或即将获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;

2.专业背景为光学、生物医学工程、图像处理、细胞生物学或以上研究方向相关专业等。

3.以第一作者身份在国际主流期刊发表过论文;

4.具有良好的基本实验技能,和英文阅读、写作、口头表达能力,能独立负责课题方向完成研究工作;

5.符合北京大学医学部有关博士后管理规定。相关规定网页:https://postdocs.bjmu.edu.cn/。

工作职责:

1.在合作导师的领导下,完成相关研究课题并发表高水平论文或申请国家发明专利;

2.协助导师承担相应的学术研究、申报科研基金和培养研究生等工作。

博士后待遇:

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇;。

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1、薪酬福利:

普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。

按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2、住房:博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3、各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

应聘程序:

1请将个人应聘材料发送至:hxs@hsc.pku.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘+姓名”。

2综合考察应聘者材料,择优组织面试。

应聘材料:

1个人简历,内容包括教育及工作经历、主要研究经历与内容、代表性学术论文、奖励等。

2自我陈述。

3博士学位证书复印件或即将获得博士学位的证明材料。

招聘人数:2人。

报名截止日期:2021.06.30

联系方式:hxs@hsc.pku.edu.cn