首页> 招聘信息

北京大学中国药物依赖性研究所时杰课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

   

北京大学中国药物依赖性研究所时杰课题组博士后招聘启事

单位介绍

北京大学中国药物依赖性研究所是由国务院批准成立的我国唯一的专门从事药物依赖性研究的国家级综合性研究机构,拥有院士、长江、杰青、优青、青年拔尖人才等不同层次的学术带头人和中青年研究骨干,主要开展成瘾及相关精神疾病的神经机制、临床治疗方法、流行病学监测、大数据分析与政策研究等,并向国家禁毒委、公安部、司法部、卫健委、最高人民法院、国家药监局等相关政府部门提供技术咨询和服务。

合作导师

介绍

时杰,国家杰出青年基金获得者2012年)教育部长江学者特聘教授(2021年),北京大学中国药物依赖性研究所常务副所长,药物依赖性研究北京市重点实验室主任,中国毒理学会药物依赖性专业委员会主任委员,国家禁毒委中国毒品滥用防治专家委员会副主任委员兼秘书长,中国睡眠研究会副理事长,海峡两岸医药卫生交流协会睡眠医学专业委员会副主任委员兼秘书长,长期从事药物成瘾及睡眠障碍、抑郁症等相关精神疾病的神经机制和干预策略研究,在ScienceJAMA PsychiatryAm J PsychiatryMol PsychiatryBiol PsychiatryeLifeJ Neurosci国际高水平期刊发表论文170余篇,主持国家自然科学基金、科技部、军委科技委、脑科学与类脑研究北方科学中心以及世界卫生组织等30余项科研项目,多次获得教育部优秀成果自然科学奖一等奖、中华医学科技奖一等奖和二等奖、吴阶平-保罗·杨森医学药学奖等学术奖励,已建立多学科交叉、协同创新、优势互补的高水平研究团队。

研究方向

1. 成瘾、抑郁症的发病机制及干预策略研究

2. 睡眠-觉醒的脑功能调控及其机制研究。

招聘专业

成瘾医学、睡眠医学、神经生物学、神经药理学精神病与精神卫生学、遗传影像学等神经科学相关专业博士学位。

招收人数

2-4

申请条件

1. 已获得(或即将获得)相关专业博士学位且不超过2,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;

2. 具备独立从事科研工作的能力,能够独立撰写和发表高影响力的研究论文;

3. 工作积极主动,善于沟通交流,有良好的团队合作精神;

4. 符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

岗位待遇

1. 普通全职博士后税前年收入不少于21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元;合作导师根据工作成绩发放绩效

2. 在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

3. 博士后按照进站入职时间排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

4. 提供参加各种国际、国内会议等访问交流机会,鼓励并支持博士后申请各类基金和人才计划,包括全国博士后管委会博新计划、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、国际交流项目等。

5. 充分考虑博士后未来发展及职业规划,聘期结束取得优秀科研成果且满足北京大学医学部预聘制教职要求者,经考核评估后可聘为预聘制教职。

应聘程序

1. 请将简历发送至:mengshiqiu@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明时杰研究员博士后应聘+姓名

2. 初选材料合格者将通知面试,时间另行通知。

3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

个人简历(包括基本信息、学习工作经历、主要研究工作内容、代表性论文论著、获奖情况等)、2封推荐信以及推荐人联系方式等

联系方式

邮箱:mengshiqiu@bjmu.edu.cn

发布日期

2022-5-9

截止日期

2022-12-31