首页> 招聘信息

北京大学药学院药物分析学系李鲜婵合作导师课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

   题

北京大学药学院李鲜婵课题组博士后招聘启事

招聘岗位

博士后

招聘单位

北京大学药学院

招聘范围

因科研工作需要,北京大学药学院药物分析学系李鲜婵课题组面向国内外公开招聘博士后2名。

应聘条件

1.获得化学、药学、生物学、基础医学相关专业博士学位;

2. 品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下;

3.具备独立思考能力和独立科研能力,团队合作意识强,对科学研究充满热情,富有创新精神;

4.具有良好的英文阅读、写作和沟通能力。以第一作者身份在相关领域发表过高水平的研究论文。

岗位待遇

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1. 薪酬福利:

普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。

按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2. 住房:博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3. 各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、博新计划以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

备注说明

1. PI介绍:

李鲜婵,现任北京大学药学院特聘研究员、课题组长、博士生导师。2004年获北京大学药学院药学学士学位,2009年获中国科学院化学研究所分析化学博士学位,2009-2013年在中国科学院化学研究所任助理研究员,2013-2015年在瑞典查尔姆斯理工大学从事博士后研究工作,随后任瑞典哥德堡大学化学与分子生物学学院研究员。202110月加入北京大学药学院,主要研究领域包括神经化学信号转导机制、重大脑疾病分子机制及药物干预机制研究。近年来,在单囊泡电分析化学、药物对神经信号转导的影响等方面展开了系统而深入的研究,并取得了一系列具有原创性的研究成果。在Nat. Rev. Chem.Acc. Chem. Res.JACSAngew. Chem. Int. Ed.ACS NanoAnal Chem.等杂志上发表论文40余篇。

2. 研究方向:

a.微纳电化学传感策略和药物分析应用;

b.神经化学信号转导的分析与生理药理调控;

c.神经系统疾病分子机制、药物新靶点发现及药物干预机制研究;

d.现代药物分析与生物分析新方法研究。

应聘程序

1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料发送至合作导师邮箱xcli@hsc.pku.edu.cn,邮件标题请注明 "博士后应聘+ 姓名"

2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试(参加由药学院组织的面试);北医博士后进站时间为每年1月、4月、7月、10月。

3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1. 个人简历,内容包括教育及工作经历、主要研究经历与内容、代表性学术论文、奖励等;

2. 博士导师及另一位推荐人的推荐信和联系方式;

3. 符合进站条件的学术成果证明材料;

4. 自我陈述与研究方向,包括博士后研究工作设想;

5. 博士学位证书复印件或即将获得博士学位的证明材料;

6. 身份证、护照(外籍人员)、港澳台人员提供该地区身份证复印件。

联系方式

xcli@hsc.pku.edu.cn

发布日期

20211105

截止日期

2022731