首页> 招聘信息

北京大学国际癌症研究院韩传辉课题组博士后招聘启事

课题组简介

合作导师韩传辉:北京大学国际癌症研究院PI北京大学肿瘤医院(PI, 博士生导师。于2015年在中科院生物物理研究所获得博士学位,随后在德克萨斯大学西南医学中心从事肿瘤免疫学博士后研究。韩传辉博士长期聚焦于细胞死亡通路对肿瘤免疫应答的调控机制,在Nature ImmunologyScience ImmunologyCancer CellJEMPNAS 等国际著名肿瘤免疫学杂志发表论22篇。2021年底回国,受聘于北京大学国际癌症研究院,组建肿瘤免疫学实验室。课题组未来的工作聚焦于肿瘤免疫耐受机制的研究和新型肿瘤免疫药物的开发。课题组主要研究方向包括:1)鉴定肿瘤源天然免疫通路负调控因子并解析其分子机制;2)新型STING激动剂的开发和抗肿瘤研究;3)肿瘤免疫靶向治疗新策略。

共同指导导师王凡教授我国核医学领域首位国家杰出青年科学基金获得者,北京大学博雅特聘教授,北京大学医学同位素研究中心主任,中国科学院生物物理研究所客座研究员(PI),广州实验室特聘研究员(PI),中国生物物理学会分子影像学分会主任委员。2000年组建了北京大学医学同位素研究中心,继续进行分子探针、分子显像、肿瘤放射靶向治疗、诊断和治疗放射性药物的研究,先后主持国家科技攻关项目、“863”项目、国家重大新药创制重大科技专项课题、国家重大科研仪器研制项目以及国家自然科学基金重点项目、重点国际合作项目等。课题组主要研究方向为:1. 分子探针的设计、合成。2. 肿瘤的分子显像与放射靶向治疗。3. 免疫影像学 4. 诊断和治疗核药物的临床转化研究。

为深入研究免疫影像学在肿瘤免疫治疗以及联合治疗中的应用潜力,挖掘免疫影像学对肿瘤治疗的临床指导价值,现招聘博士后1-2名。

岗位职责及应聘条件

岗位职责

1)认真完成实验结果分析和论文撰写,并协助指导研究生;

2) 独立或协助合作导师申请基金项目,积极主动完成合作导师安排的工作任务

3)独立开展相关课题研究。

应聘条件

1)年龄不超过35周岁,身体健康,已获得或即将取得博士学位;

2)具备较高的学术素养和职业操守,具备较高的团队协作精神,对科研具有浓厚兴趣,有上进心,善于独立思考,执行力强;

4)以第一作者身份发表过(或即将接收)高水平研究型论文,能独立开展课题研究,具备良好的英文文献阅读和写作能力;

5)具有肿瘤免疫学或分子影像学的研究经历,在肿瘤免疫学上有较高造诣者优先录取。

薪酬待遇

1薪酬福利:按学校规定执行的基础上,合作导师将根据工作需要和聘用人员的能力给予补贴。具体薪酬根据应聘者资历和成果面议。

2按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇。

3各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。

应聘材料:

1Academic statement(简要介绍既往工作的主要研究内容及职业规划);

2)个人简历(包括教育背景、工作经历、发表文章等);

3)两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信)。

简历投递邮箱:chuanhui.han@bjmu.edu.cnzhaohy@bjmu.edu.cn邮件标题请注明博士后应聘+姓名

发布时间:2022.06.14

截止时间:2022.12.31