首页> 招聘信息

北京大学护理学院博士后招聘启事

北京大学护理学院是北大医学的重要组成部分,自1984年在国内首批恢复高等护理教育以来,已逐步发展为以老年康养与智慧护理、慢病管理、临床专科护理、社区护理、护理教育研究、护理管理等多个重点发展方向,培养出一大批覆盖本科、硕士、博士三个层次的护理领军人才,学科总体水平处于国内领先地位。自2016QS学科排行榜纳入护理学专业来,连续多年位列全球百强。2017年首批进入国家“双一流”建设学科行列。作为教育部高等学校护理学教学指导委员会主任委员单位和全国医学专业学位研究生教学指导委员会护理学分委会牵头单位,在教育部的指导下,联合全国的护理院校积极推动护理本科、研究生的教育教学改革及学科发展。

北京大学护理学一级学科于2014年获批博士后流动站。因工作需要,长期招聘博士后研究人员,每年3月、6912月开展招聘工作。本轮计划招聘6

一、招聘条件

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义教育事业。品行端正,作风严谨,热爱学术研究和教学工作,具有创新和团队协作意识。

2. 已获得(取得博士学位原则上不超过三年)或即将获得博士学位,身体健康,年龄原则上在35周岁以下(以中国博士后网站提交申请时间为截点计算)。

3. 具有护理学、临床医学、公共卫生、康复、心理学、信息科学以及工学等相关专业背景。

4. 能独立从事科研工作,博士期间以第一作者身份在本专业及相关专业国际公认高水平期刊上发表至少1篇论著。

二、应聘材料

1. 个人简历(包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况);

2. 博士学位证书、毕业证;

3. 博士论文全文PDF版;

4. 两篇学术研究代表作PDF版;

5. 博士生导师的推荐信;

6. 博士后工作期间研究设想。

三、博士后待遇

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇。

北京大学医学部拥有优秀的学科、师资资源和科研平台,近年通过拓宽经费渠道、增加名额、大幅提高了博士后待遇,通过加强过程管理和评优等方式鼓励博士后多出优秀成果。

1. 薪酬福利:

2021普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2. 住房:博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3. 各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

四、招聘程序

1. 应聘者请将个人简历及相关证明材料电子版发送至指定邮箱,标注邮件主题为“应聘博士后+姓名”。本轮招聘应聘材料接收截止日期为121

2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。

3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

五、联系方式

联系人:周老师

联系电话:(010)82805358

电子邮箱:bdhlrs@163.com


附:北京大学护理学院招收博士后导师团队介绍2021年度第二轮)

尚少梅教授团队:尚少梅,教授,博士研究生导师,北京大学护理学院院长。尚少梅教授研究团队目前围绕老年护理与康复方向,主持科技部重大1专项、国家自然科学基金项目7项,教育部、卫健委、北京市卫计委、医管局等多项课题,国内外期刊发表论文150余篇。根据课题组研究需要,招收以下研究方向博士后:1)老年智慧护理,远程健康管理、医工交叉、信息技术,以及智慧平台技术等相关专业;2)老年康复护理政策研究相关领域;3)教育学、教育技术领域。

李明子教授团队:李明子,博士,教授,博士生导师,主持国家级、省部级以及其他国际国内科研项目20余项,依托北京大学国家级临床重点专科平台,建立了慢性病研究长期随访队列及25家紧密合作临床中心,围绕慢性病患者行为干预、认知功能障碍及抑郁症共病、患者教育及综合管理模式构建、创新型慢病管理高级实践护士(Nurse PractitionerNP)培养等开展了系列的深入研究,研究团队开发的STEP慢性病患者管理模式被推广至全国29个省1500余家医院。根据研究需要,课题组招收以下研究方向博士后:1)慢性病患者的教育及行为学研究;2)慢性病管理项目卫生经济学评价及激励机制研究等;3)基于可穿戴设备、远程管理、人工智能等多学科交叉的智慧慢病管理研究。

王翠丽研究员团队:王翠丽,研究员,博士生导师。从事老年康养、健康的社会心理机制与干预、健康教育与慢病管理等研究。主持国家自然科学基金课题、教育部人文社科课题等多项,具有稳定的老年研究场所,建立了持续性老年研究队列。在《Pain》、《The Gerontologist》、《International Journal of Nursing Studies》等高水平期刊上以通讯作者或第一作者发表SCI/SSCI论文数十篇。招收具有护理学、心理学、数据科学、公共卫生、管理学等相关学科背景的博士后。

王志稳教授团队:王志稳,博士,教授,博士研究生导师。王志稳教授研究团队围绕老年护理及知识转化研究,主持国社科重大项目子课题、教育部人文社科基金、北京市科委重点研发计划等多项课题。建立了以信息工程、人工智能算法、园艺学、心理学、建筑学等多学科融合的合作团队及研究队列。根据课题组研究需要,招收以下研究方向博士后:1)健康与照护领域知识图谱的构建;2)智慧化照护技术与产品的研发及卫生技术评估;3)人口老龄化相关数据挖掘与模型构建。

万巧琴副教授团队:万巧琴,副教授,博士生导师。长期从事老年康养、智慧护理、运动康复方面研究;主持国家重点研发计划子课题、国自然面上等多项课题,以第一作者/通讯作者在国内外高水平期刊发表中、英文论文100余篇。现因课题需要,招收以下研究方向博士后:1)老年康养、智慧护理;2)医学信息、互联网+、数据挖掘;3)社区康复、运动健康。

吴雪副教授团队:吴雪,博士,副教授,博士研究生导师。主持国家自然科学基金面上项目、青年项目,承担国家重点研发计划子课题骨干,围绕健康人因、智慧护理开展交叉学科研究,通过眼动、ERP技术探究复杂医院环境-机交互神经机制和脑机制,依托数据挖掘、互联网+技术辅助社区老年人群自我管理,尤其关注人工智能产品应用、大数据挖掘及精准护理。现根据研究需要,招收以下方向博士后:1)护理信息学与健康人因工程;2)智慧护理与人工智能产品;3)互联网+与大数据挖掘。尤其欢迎有计算机、心理学等相关学术背景及对交叉学科研究有浓厚兴趣和热情的博士后合作研究。