首页> 招聘信息

北京大学基础医学院姜长涛教授课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

   

基础医学院姜长涛教授课题组博士后招聘启事

合作导师

介绍

姜长涛,北京大学长聘教授、博雅特聘教授,北京大学基础医学院副院长。入选国家杰出青年科学基金获得者、教育部青年长江学者、国家万人计划青年拔尖人才等人才计划。提出代谢性疾病肠治的新理论,发现胆汁酸与神经酰胺是介导器官间对话的关键介质,揭示宿主基因肠道菌群宿主代谢交互调控的全新模式,为代谢性疾病的防治提供了菌源新靶点及干预新策略。近5年以通讯作者在Nature2022Nature Medicine2019, 2018, 2017Cell Metabolism2021a, 2021b, 2019Journal of Clinical Investigation2021等杂志发表SCI论文二十余篇,获授权发明专利6项。获得中国青年科技奖、树兰医学青年奖、北美华人糖尿病学会(CADA)青年科学家奖、茅以升北京青年科技奖等奖励。主持国家自然科学基金重点项目、重大研究计划及国家重点研发计划等十余项基金,担任基金委创新研究群体项目骨干。指导的学生多人获得国家自然科学基金、全国博新计划、中国博士后科学基金、北京大学医学部博雅博士后等。

研究方向

主要从事代谢性疾病的发病机制研究,重点关注肠道菌群及其代谢物网络调控在其中的作用。

招收人数

1-2

岗位职责

1.完成课题的实验,数据分析与论文撰写;

2..积极思考和推进项目的进展;

应聘条件

1.博士后期间须全职全时,具有良好沟通合作能力和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,有良好的英语表达和论文写作能力;

2.博士期间以第一作者或共同第一作者发表过高水平论文者优先;

3.具有分子生物学、合成生物学、或免疫学等相关领域的研究背景者优先;

4.已取得或即将取得博士学位,年龄不超过35周岁。

岗位待遇

在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇。

1.普通全职博士后税前年收入不少于21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。

2.博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

3.支持申请各类基金和人才计划,如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

4.鼓励参加各种国际、国内领域内学术会议交流,支持去国外一流高校、实验室交流学习。

5.聘期结束取得优秀科研成果且满足北京大学医学部预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

应聘程序

1. 应聘者请将个人简历等相关材料发送至:jiangchangtao@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明"博士后应聘+姓名"2. 综合考察应聘者材料,择优组织面试。博士后进站时间为每年1月、4月、7月、10月,请应聘者注意安排时间;3. 按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

个人简历,内容包括教育及工作经历、主要研究经历与内容、代表性学术论文、奖励等;

联系方式

jiangchangtao@bjmu.edu.cn

发布日期

2022112

截止日期

20231231