首页> 招聘信息

北京大学基础医学院放射医学系王嘉东研究员课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

 题

放射医学系王嘉东研究员课题组博士后招聘启事

合作导师

介绍

研究员,博士生导师,北京大学医学部副主任。近年在PNAS(2020)、Oncogene(2020)、Mol Cell(2019)、Nucleic Acids Res.(2018)、Cell Reports (2017)、Eur J Cancer(2017)等国际知名期刊发表多篇论文。作为课题负责人先后获得国家“杰出青年”基金、海外高层次青年人才项目、科技部重大专项、国家自然科学基金等项目十余项,目前在研课题总经费1200万元。目前在站博士后和青年研究人员均以课题负责人的身份获得国家自然科学基金青年项目资助。

研究方向

1.阐明DNA损伤修复与肿瘤发生、进化的关系,重点研究DNA损伤修复因子对维持基因组稳定性和避免肿瘤发生的分子机制;

2.揭示肿瘤病人对放化疗产生抗性的机制,增加肿瘤放化疗的敏感性和精准性;

3.研究肿瘤放化疗与免疫治疗合成疗法的分子机制。

招收人数

1-2名

岗位职责

1.独立从事课题研究和论文撰写。

2.积极思考和推进项目的进展。

3.协助指导研究生。

应聘条件

1.已获得博士学位且不超过两年或即将获得博士学位,年龄在35周岁以下,身体健康;

2.具有免疫学、分子生物学、细胞生物学或者相关领域的研究经历,熟练掌握类器

官或动物模型研究经验者优先;

3.在博士期间发表过较高水平的学术论文;

4.工作作风积极肯干,责任心强。有良好的学术道德和团队精神,并具备良好的沟

通能力及人际交往能力;

5.符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

岗位待遇

1.薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金);2年期考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。合作导师为优秀博士后发放项目酬金。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2.住房:博士后按进站时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按市场价缴纳房租。

3.各类基金申请:鼓励博士后申请各类研究经费或奖励经费。如国家的香江学者计划、中德计划、国际交流计划(含引进项目、派出项目和学术交流项目)、“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

4.实验室将为博士后提供高水平的实验平台和科研交流机会,鼓励和支持博士后的自主创新。根据学科发展和工作需要,优秀博士后符合条件可申请北京大学预聘制教职。

应聘程序

1.请申请者将相关材料发送至:wangjd@bjmu.edu.cn

2.邮件标题格式:“博士后应聘+姓名”

应聘材料

1.个人简历(包括学习工作经历、科研业绩、获得奖励、发表文章、联系方式等)

2.两封专家推荐信(包括博士导师的推荐信),附于个人简历后。

联系方式

邮箱:wangjd@bjmu.edu.cn

发布日期

2022/4/28

截止日期

2022/12/31