首页> 招聘信息

北京大学中国药物依赖性研究所孙艳课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

 题

中国药物依赖所孙艳课题组博士后招聘启事

合作导师

介绍

北京大学中国药物依赖性研究所副研究员,英国伦敦国王学院访问学者。主要从事精神疾病群体神经科学及队列研究。近年来Mol Psychiatry,Clin Transl Med等权威杂志发表SCI研究论文40余篇,入选中国科协“青年人才托举工程”,主持国家科技部重点研发计划、国家自然科学基金面上项目、国家十三五科技部国家重点研发计划等9项项目课题,主导建立了多种物质成瘾的大样本多维度生物信息数据库及随访队列,获批国家发明专利3项。本研究组依托于北京大学中国药物依赖性研究所,属于药物依赖性研究北京市重点实验室创新团队,该团队有中国科学院院士、国家自然科学基金杰出青年基金获得者,国家自然科学基金优秀青年基金获得者和万人计划青年拔尖人才等研究人员100余名。与北京大学第六医院、国家禁毒局、中青网、北京市大学生禁毒教育基地,及全国各层级的成瘾戒治机构合作密切,药物成瘾及精神疾病患者的临床资源丰富。所在团队已建立一套设备先进、管理完善的临床研究干预、动物疾病模型构建、行为学评价和分析平台及相关的重要仪器设备和辅助条件。

研究方向

方向1. 成瘾及相关精神疾病的群体生物学机制(遗传环境交互作用机制)及队列研究;

方向2. 睡眠与情绪障碍的脑机制及闭环干预研究;

方向3. 青少年精神健康生物多组学整合机制研究。

招收人数

2-3名

岗位职责

1.独立从事课题研究和论文撰写。

2.积极思考和推进项目的进展。

3.协助指导研究生。

应聘条件

1.已获得(或即将获得)博士学位且不超过2年,年龄不超过35周岁,为人诚实,具有责任感和团队精神。

2.具有科研探索精神,对科学研究具有长期的热情,有中长期稳定工作的计划(2-3年)。

3.具有计算神经科学、影像学、心理学、神经生物学、神经药理学、遗传学、临床医学、精神病与精神卫生学等相关专业博士学位。

4.符合北京大学医学部有关博士后管理的规定。

岗位待遇

1.薪酬福利:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金)。2年考核评估优秀继续在站的基本年薪提高2万元。在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇。按照国家和学校有关规定,缴纳社会保险和公积金。

2.住房:博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓。

3.各类基金申请:鼓励并协助博士后申请各类研究经费或奖励经费,如“博新计划”以及国家自然科学基金、中国博士后科学基金等。

4.聘期结束取得优秀科研成果且满足北京大学医学部预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

应聘程序

1.请将简历发送至:sunyan@bjmu.edu.cn,标题请注明"博士后应聘"。

2.初选材料合格者将通知面试,时间另行通知。

3.按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1.个人简历(包括学习工作经历、科研业绩、发表文章、联系方式等)

推荐专家的信息及联系方式(包括博士导师),附于个人简历后。

联系方式

邮箱:sunyan@bjmu.edu.cn

发布日期

2022-4-21

截止日期

2022-12-31