首页> 招聘信息

北京大学基础医学院神经生物学系王韵合作导师课题组博士后招聘启事

信息项目

信息内容

   

基础医学院神经生物学系王韵合作导师课题组博士后招聘启事

单位介绍

北京大学神经科学研究所与北京大学基础医学院神经生物学系、神经科学教育部重点实验室和卫健委神经科学重点实验室四位一体,同时也是教育部评定的国家级神经生物学重点学科。

合作导师

介绍

王韵教授,北京大学麦戈文脑研究院PI,国家杰出青年基金获得者,北京大学基础医学院副院长现任中国生理学会理事长,国际神经肽协会中国分会秘书长,中国神经科学学会常务理事,教育部高等学校基础医学类教学指导委员会副主任委员,国际脑研究组织IBRO亚大地区委员,亚大生理科学联合会FAOPS执委,国际生理学联合会IUPS理事。先后主持国家自然科学基金重点项目、重大国际合作项目、科技部973子课题等项目。在Nature Communications, Advanced Science, Cell Reports, Neuropsychopharmacology, Journal of Neuroscience, Science Signaling等神经科学权威期刊发表论文,获中国发明专利6项。

研究方向

1. 慢性痛及神经精神共病的分子和环路机制

2. 神经发育及相关脑疾病

3. 神经损伤与修复

(详见http://nri.bjmu.edu.cn/ktzjj/205634.htm

招收人数

1-2

岗位职责

独立承担课题研究

应聘条件

1.已获得博士学位不超过三年或者即将获得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄不超过35周岁;

2.具有良好的实验技能和英文阅读、写作能力,能独立负责课题方向,完成研究工作。熟悉痛觉或神经发育研究领域,或具备电生理背景者优先。

3. 热爱科研工作,具有创新和团队精神,具备独立从事科研工作的能力,具有较高的英文水平,能够独立撰写和发表高水平论文。

4.符合北京大学医学部有关博士后管理的规定(详见https://postdocs.bjmu.edu.cn/)

岗位待遇

1. 在站期间享受各类保险、公费医疗等职工待遇。

2. 薪酬:普通全职博士后税前年收入约21万元(含单位公积金),博雅博士后税前年收入约27万元(含单位公积金)

3. 博士后按照进站入职时间可排队申请博士后公寓,租住公寓者按照市场价缴纳房租。

4. 课题组保障申请人所需研究经费充足和实验条件完善,在站期间协助其申请各类基金项目,如博新计划、国家自然科学基金、中国博士后科学基金等,为申请者提供良好的职业发展前景。

5. 聘期结束取得优秀科研成果且满足北京大学医学部预聘制教职要求的,经考核评估后可聘为预聘制教职。

应聘程序

1.应聘者发送个人简历及相关应聘材料至:wangy66@bjmu.edu.cn,邮件标题请注明博士后应聘+姓名报名;

2.初选材料合格者将通知面试,时间另行通知;

3.基础医学院于每年36912月初组织面试;

4.按北京大学医学部博士后进站程序办理相关手续。

应聘材料

1. 个人简历,包括教育/工作经历、主要研究内容、代表性论文、奖励等。

2. 博士导师及另1位推荐人的推荐信(由推荐人邮箱发送和联系方式。

联系方式

wangy66@bjmu.edu.cn

发布日期

202299

截止日期

20221231